Администрация Советского муниципального района Саратовской области

Новости Советского мр

RSS
УСТАНОВИТЕ ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ

«Губителен дым, в нем – продукты неполного сгорания, всего пять вдохов которых летальны для взрослого. Ребенку достаточно и того меньше» - Александр Куренков, глава МЧС России.
Курение в постели опасно: пепел или сигарета, упав на поролон, начинают тлеть. Всего несколько вдохов токсичных веществ ведут к потере человеком сознания и смерти. Такие случаи, к сожалению, не единичны. Именно поэтому в сводках новостей можно встретить: пожар на площади 2-3 квадратных метров и несколько погибших – все отравились продуктами горения.
Как правило, при тлении нет огня, распознать опасность сразу невозможно. Способен предупредить о едком дыме пожарный извещатель. Автономный прибор подаст звуковой сигнал. Такое оповещение способно прервать даже крепкий сон – спящий не чувствует запахов и не может пробудиться.

09 июля 2024 09:53

Первый заместитель главы администрации района Фёдор Калмыков провёл заседание постоянно-действующего совещания с участием глав администраций городских и глав сельских поселений, представителей организаций и учреждений

Под председательством первого заместителя главы администрации района Фёдора Калмыкова 8 июля прошло заседание постоянно-действующего совещания с участием глав администраций городских и глав сельских поселений, представителей организаций и учреждений, правоохранительных органов. Участники совещания рассмотрели ряд вопросов.

09 июля 2024 09:40

3

Сегодня проводили в последний путь Сейтова Нурлана Адылгалиевича, погибшего в ходе специальной военной операции

Сегодня проводили в последний путь Сейтова Нурлана Адылгалиевича, погибшего в ходе специальной военной операции. Нурлан  Адылгалиевич стал одним из сотен тысяч защитников, которые сражаются за мир на наших новых территориях. Он честно и храбро исполнял свой служебный долг, был достойным гражданином, патриотом своей Родины. Мы гордимся мужеством Нурлана и будем помнить о его героизме, смелости духа. Администрация Советского муниципального района выражает глубочайшие соболезнования родным и близким павшего бойца. Скорбим вместе с вами. Память о нем мы навсегда сохраним в наших сердцах.

09 июля 2024 09:20

Губернатор Роман Бусаргин выразил соболезнования родным и близким погибшего на СВО Нурлана Сейтова

В ходе специальной военной операции погиб уроженец Советского района Саратовской области Сейтов Нурлан Адылгалиевич. Губернатор Роман Бусаргин выразил соболезнования родным и близким:
«Сегодня мы провожаем в последний путь храброго бойца, который смело, мужественно и самоотверженно защищал Родину. Сейтов Нурлан Адылгалиевич сохранил верность присяге и воинскому долгу. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего».

09 июля 2024 09:00

Тренеры муниципальной спортивной школы провели спортивное мероприятие «Веселые старты», посвященное Дню семьи любви и верности

8 июля на стадионе "Нефтяник" тренеры спортивной школы провели спортивное мероприятие «Веселые старты», посвященное Дню семьи любви и верности. В эстафетах приняли участия воспитанники спортивной школы разных отделений и их родители, которые состязались в ловкости и умении быстро и без ошибок выполнять задания. В результате победила дружба и хорошее настроение, все дети получили сладкий приз - мороженое.

09 июля 2024 08:30

2

Онлайн-проект «Почётные граждане Советского района» библиотечной системы управления культуры и кино администрации Советского муниципального района

Вальтер Раиса Михайловна родилась 16 августа 1949 г. в Оренбургской области. Окончила в 1970 году Саратовский техникум электронных приборов по специальности техник–электрик, а в 1987 году Саратовский ордена «Знак Почета» экономический институт, по специальности  экономист. Свою трудовую деятельность начала в Степновском управлении буровых работ в должности инженер - энергетик.  С 1973 г. по 1981 года работала  в Заволжском нефтегазодобывающим управлении  в должности инженер проектно-сметной группы.

09 июля 2024 08:18

Сотрудники управления культуры и кино администрации района провели тематический концерт, посвященный Дню семьи, любви и верности

8 июля в нашей стране отмечается один из самых тёплых и добрых праздников - День семьи, любви и верности. Этот праздник давно полюбился россиянам, которые чтут семейные традиции, уважают старших и подают своим детям пример добропорядочности, трудолюбия и, конечно же, любви и верности.
По случаю праздника на площади Районного дома культуры состоялся замечательный концерт, ведущие которого Мария Дарьина и Марина Бобылева постарались создать атмосферу тёплого семейного торжества, чтобы каждый зритель ещё раз задумался о том, что семья - главное богатство каждого человека.

09 июля 2024 07:54

10

Губернатор Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание с зампредами и министрами Правительства области, а также главами районов

Обсуждались оперативная ситуация в регионе, реализация различных проектов в муниципалитетах, другие темы.

08 июля 2024 12:38

1

В ходе специальной военной операции погиб наш земляк Цыпцын Александр Павлович

С прискорбием сообщаем, что в ходе проведения специальной военной операции погиб наш земляк Цыпцын Александр Павлович.  Александр Павлович с честью и достоинством отстаивал интересы страны и народа и погиб исполнив свой воинский и гражданский долг до конца.
Скорбим вместе с семьёй погибшего и выражаем родным и близким Александра Павловича искренние соболезнования. Вечная память Герою!

08 июля 2024 11:35

Губернатор Роман Бусаргин выразил соболезнования родным и близким погибшего на СВО Александра Цыпцына

В ходе специальной военной операции погиб уроженец Советского района Саратовской области Цыпцын Александр Павлович. Губернатор Роман Бусаргин выразил соболезнования родным и близким:
«Цыпцын Александр Павлович - отважный боец и преданный товарищ. Для нас он навсегда останется примером отваги и героизма. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего. Вечная слава герою!»

08 июля 2024 11:30

Дата последнего изменения: 22.04.2019 11:07

Новости

Губернатор Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание с зампредами и министрами, а также главами районов

Губернатор Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание с зампредами и министрами, а также главами районов. Обсуждались текущая ситуация в регионе, реализация национальных проектов на территории области,...

15 июля 2024 16:11

1

Онлайн-проект «Почётные граждане Советского района» библиотечной системы управления культуры и кино администрации Советского муниципального района.

Зайцев Андрей Геннадьевич  в 9 классе поступил в физико-математическую школу при МГУ им. Ломоносова, после окончания которой стал студентом механико-математического факультета СГУ им. Чернышевского. Он...

15 июля 2024 16:05

2

Лучшие сотрудники Почты России в Саратовской области получили федеральные и региональные награды

День российской почты отмечают каждое второе воскресенье июля. 12 июля, в преддверии праздника, в Историческом парке «Моя история» прошёл праздничный концерт и награждение лучших сотрудников Почты в регионе. Награды...

15 июля 2024 10:45

2