Администрация Советского муниципального района Саратовской области

Новости Советского мр

RSS
Губернатор Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание с зампредами и министрами правительства области

Губернатор Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание с зампредами и министрами правительства области, а также главами муниципалитетов. Обсуждались актуальные темы и вопросы социальной сферы и ЖКХ, реализация программ по развитию области.

На сегодняшний день для 29 пляжей в 12 муниципалитетах выполнены все требования необходимые для их функционирования. В Энгельсском районе купание разрешено на 6 пляжах, в Саратове - на 3, в Балаковском и Балашовском официально открыто по 5 пляжей, в Марксовском и Хвалынском - по 2.

24 июня 2024 13:40

Некролог
Некролог

В ходе специальной военной операции погиб наш земляк – Швечихин Андрей Юрьевич. Андрей Юрьевич заключил контракт о прохождении военной службы и встал на защиту Родины. Он очень любил своих родных, семью, родную землю и был достойным гражданином, патриотом своей страны. Он оставил свой след в истории Отечества как настоящий герой. Мы все в долгу перед ним за жизнь, которую он отдал за нашу свободу.
В нашей памяти навечно останется имя нашего земляка Швечихина Андрея Юрьевича. Вечная слава, вечная память герою!

24 июня 2024 13:09

Некролог
Некролог

В ходе специальной военной операции погиб уроженец Советского района Саратовской области Швечихин Андрей Юрьевич. Губернатор Роман Бусаргин выразил соболезнования родным и близким:
«Швечихин Андрей Юрьевич, начальник мастерской (по ремонту военно-технического и хозяйственного имущества) противопожарной службы,  достойно нес свою службу,  оставаясь верным воинскому долгу. Он - пример отваги и мужества.   Выражаю глубочайшие соболезнования семье погибшего. Вечная память».

24 июня 2024 13:00

Онлайн-проект «Почётные граждане Советского района» Библиотечной системы управления культуры и кино администрации Советского муниципального района.

Онлайн-проект «Почётные граждане Советского района» Библиотечной системы управления культуры и кино администрации Советского муниципального района. Осипов Владимир Данилович родился в 1941 году в селе Пензенка Федоровского района Саратовской области. В августе 1945 года с родителями  переехал в совхоз «Белопольский». В 1956 году закончил 7 классов Любимовской средней школы. С 1957 года Владимир Данилович имеет 30 лет непрерывного стажа механизатора. Работал на разной технике – «Беларусь», «ДТ-54», «ДТ-75», «Т-4», 9 лет работал на «Кировце». С 1987 по 2002 гг. по состоянию здоровья был переведен заведующим машинного двора.

24 июня 2024 12:37

Сергей Пименов проведет прямой эфир

В среду, 26 июня, глава Советского муниципального района Сергей Пименов проведет прямой эфир в социальной сети  «ВКонтакте». Начало в 16:00.

Подключайтесь и задавайте вопросы. Заранее оставлять вопросы можно под анонсом эфира на страницах в социальных сетях:

24 июня 2024 11:53

В рамках реализации федерального проекта "Современная школа" в филиале села Новокривовка продолжаются ремонтные работы кабинетов "Точки роста"

24 июня 2024 08:27

1

При поддержке управления культуры и кино администрации района ансамбль народной песни «Славница» Пушкинского СДК стал обладателем диплома  лауреата XXIV смотра-конкурса исполнителей народной песни «Что посеешь, то и пожнёшь!»
При поддержке управления культуры и кино администрации района ансамбль народной песни «Славница» Пушкинского СДК стал обладателем диплома лауреата XXIV смотра-конкурса исполнителей народной песни «Что посеешь, то и пожнёшь!»

23 июня в селе Еруслан Фёдоровского района прошел XXIV смотр-конкурс исполнителей народной песни «Что посеешь, то и пожнёшь! ».
Зрители получили возможность познакомиться с творчеством лучших  творческих коллективов всего Левобережья  региона и    поддержать их выступления.
Советский район представлял «Народный коллектив» ансамбль народной песни «Славница» Пушкинского СДК, который стал обладателем диплома  лауреата!

23 июня 2024 08:25

5

Некролог
Некролог

22 июня, в День памяти и скорби,  простились с участником СВО Линьковым Дмитрием Сергеевичем. Дмитрий добровольно отправился в зону специальной военной операции, мужественно защищал Родину и с честью выполнил свой воинский долг. Скромный, простой, отзывчивый парень пожертвовал собственной жизнью ради будущего родной земли, ради каждого из нас.
Администрация Советского муниципального района  выражает глубочайшие соболезнования родным и близким павшего бойца. Скорбим вместе с вами. Вечная память человеку, отдавшему свою жизнь за свободу и независимость Отечества!

22 июня 2024 12:52

Некролог
Некролог

В ходе специальной военной операции погиб уроженец Советского района Саратовской области Линьков Дмитрий Сергеевич. Губернатор Роман Бусаргин выразил соболезнования родным и близким:
«Линьков Дмитрий Сергеевич - достойный защитник Отчизны, храбрый, ответственный, мужественный.  Он сохранил верность воинскому долгу. Выражаю глубочайшие соболезнования семье погибшего. Вечная память».

22 июня 2024 12:50

В парке им.Г.С.Лузянина прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Сегодня в парке им.Г.С.Лузянина прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби.
Открыл митинг глава Советского района Сергей Пименов.
"Эта трагическая дата затронула каждую семью, принеся боль, страдания и потери.Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. И сегодня наши земляки  - участники специальной военной операции борятся с нацизмом, чтобы над нами было мирное небо. Вечная память героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны",- сказал Сергей Владимирович.
К собравшимся обратился председатель общественной организации "Боевое братство" Виталий Назимов.
Участники митинга, который провели Марина Бобылева и Мария Дарьина, почтили память всех не вернувшихся с той страшной войны минутой молчания, возложили цветы к подножию мемориала "Защитникам Отечества"

22 июня 2024 10:51

8

Дата последнего изменения: 22.04.2019 11:07

Документы

Все документы

Новости

При поддержке администрации района состоялось открытие муниципального конкурса «Педагогический дебют – 2024»

«Педагогический дебют» – это конкурс молодых и креативных педагогов, площадка для развития у них профессиональной смелости и самостоятельности, повышения авторитета и престижа – наставников.

27 сентября 2024 15:31

Роман Бусаргин:Два инвестора планируют вложить в строительство предприятий в Саратовской области свыше 1,7 млрд рублей

Сегодня губернатор Роман Бусаргин подписал соглашения о сотрудничестве с двумя крупными инвесторами, которые в общей сложности планируют создать 250 рабочих мест.

ООО «Рыбкорм» намерен построить завод по производству...

27 сентября 2024 15:29

Сотрудники Центральной библиотеки администрации района провели библиовояж «Событийный туризм в Саратовской области» для студентов  филиала Энгельсского механико-технологического колледжа

В этот день в Центральной библиотеке прошел библиовояж «Событийный туризм в Саратовской области» для студентов  филиала Энгельсского механико-технологического колледжа.

Благодаря виртуальной
экскурсии и фотоальбомам,...