Администрация Советского муниципального района Саратовской области

НЕКРОЛОГ

20 октября 2021 09:41

НЕКРОЛОГ
19 октября ушла из жизни уважаемая жительница нашего района, Заслуженный учитель школы РСФСР, Почетный гражданин Советского муниципального района Жакина Александра Андреевна.

Жакина Александра Андреевна родилась 31 декабря 1936 года в Ставропольском крае. В 1958 году закончила историко-филологический факультет Ростовского государственного университета. Трудовая деятельность в поселке Степное началась в 1969 году. Более 30 лет Александра Андреевна работала как учителем русского языка и литературы, так и на руководящих должностях в Степновских средних общеобразовательных школах - сначала организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы, затем в течение 20 лет – заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В этой должности с 1977 года много сил отдала становлению и развитию МОУ-СОШ №2, возглавляя методический центр школы и во многом способствуя тому, что школа стала базовым образовательным учреждением Саратовского областного министерства образования.
Александра Андреевна была учителем по призванию и складу характера. Ее ученики постоянно занимали призовые места на олимпиадах и конкурсах чтецов различного уровня. Высокое чувство долга и ответственности, компетентность и профессионализм, требовательность к себе и подчиненным, доброжелательность и трудолюбие снискали уважение и заслуженный авторитет среди коллег, учеников и их родителей.
Человек талантливый и творческий, интеллигентный и деликатный, обладающий широкой эрудицией и обаянием, в 1976 году Александра Андреевна была награждена знаком «Отличник народного просвещения», а в 1984 году – ей присвоено высокое звание «Заслуженный учитель школы РСФСР». Звание Почетный гражданин Советского муниципального района присвоено Александре Андреевне решением Муниципального Собрания Советского муниципального района от 28.07.2010 №986.
Светлая память об Александре Андреевне навсегда останется в сердцах коллег, друзей и жителей района. Выражаем искренние слова соболезнования и сочувствия родным и близким.