6 июля в г. Вольск в четвёртый раз прошёл традиционный фестиваль ухи на Волге, который в очередной раз стал грандиозным событием в регионе. В этом году участниками фестиваля стали 35 команд, из них 16 команд - представители муниципальных районов области. Торжественное открытие состоялось на площади города. С раннего утра команды – участники приступили к приготовлению ухи. Главное условие фестиваля – уха готовится только из волжской рыбы. На фестивале работало порядка 30 тематических площадок, желающие смогли приобрести яркие поделки ремесленников из различных регионов страны. Свой колорит в праздник внёс Вольский военный институт, который поразил не только своей техникой, но и необычными рецептами приготовления ухи разных республик: Нигер, Мали, Кыргызстан, Таджикистан, Армении.
Принять участие в празднике и угостить ухой по своему рецепту приехала команда Советского района, которую возглавил Ф.В. Калмыков, первый заместитель главы администрации. В состав нашей команды под названием «Весёлый камбуз» вошли - капитан И.М. Чекмарёва, второй год подряд в фестивале участвуют преподаватели и студенты филиала Энгельсского механико-технологического техникума. Мастер производственного обучения О.А. Королева, социальный педагог А.С. Петрова и учащиеся второго курса Ирина Дрючина, Наталья Иванова, Владимир Балмин и Роман Лушин занимались приготовлением греческого рыбного супа «Какавья». Надо сказать, что команда Советского района проявила необыкновенную фантазию и оформила свою палатку в виде палубы корабля, что привлекало гостей праздника. А участники команды – весёлые пираты щедро угощали гостей вкусной ароматной ухой и другими яствами.
- Наш фестивальный котёл вмещал более 70 порций. Для приготовления греческого супа мы использовали три вида рыбы: линь, щуку и карпа, также различные специи, оливковое масло, что придавало ухе необыкновенный вкус и аромат, - поделилась Ольга Анатольевна Королева. - Как и в прошлом году, мы ещё готовили безалкогольный ром. Отведать ухи могли все желающие и те, кто подходил к нашей палатке и пробовал, отмечали её необычный вкус и даже просили добавки.
Команда Советского района приняла участие в открытии фестиваля и торжественном шествии, получив за участие диплом и памятный подарок.